☆紫玉葱とサーモンサラダ(フレンチガーリック風味) レシピ・作り方

☆紫玉葱とサーモンサラダ(フレンチガーリック風味)
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♬

材料(2人分)

  • 紫玉葱 100g
  • サーモン 80g
  • カイワレ大根 18g
  • ○フレンチガーリックドレッシング 大匙2と1/2
  • ○クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 紫玉葱は繊維を切るようにスライスする。
    カイワレの根元を切る。
  2. 2 (1)にサーモンを
    ひと口大に切り
    加え○を入れざっくり
    まぜる。
  3. 3 頂き物のドレッシング
    山形県の
    たかはたファームで作っているドレッシングでぶどう油と紅花油
    で作られてます。
    サラサラした感じでニンニクはきつくなく美味しいです。

きっかけ

お土産のドレッシングを使ってみたかった。

おいしくなるコツ

紫玉葱はできたら、晒さずに使ってね。 薄味です。 玉葱シャキシャキはすぐ食べる。 玉葱しんなりは15分冷蔵庫で休ませてから食べる 好みでどうぞ♪

  • レシピID:1040014779
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダサーモン玉ねぎ簡単おつまみ火を使わない料理
料理名
紫玉葱とサーモンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る