☆紫玉葱とサーモンサラダ(フレンチガーリック風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉葱 100g
- サーモン 80g
- カイワレ大根 18g
- ○フレンチガーリックドレッシング 大匙2と1/2
- ○クレージーソルト 少々
作り方
-
1
紫玉葱は繊維を切るようにスライスする。
カイワレの根元を切る。 -
2
(1)にサーモンを
ひと口大に切り
加え○を入れざっくり
まぜる。 -
3
頂き物のドレッシング
山形県の
たかはたファームで作っているドレッシングでぶどう油と紅花油
で作られてます。
サラサラした感じでニンニクはきつくなく美味しいです。
きっかけ
お土産のドレッシングを使ってみたかった。
おいしくなるコツ
紫玉葱はできたら、晒さずに使ってね。 薄味です。 玉葱シャキシャキはすぐ食べる。 玉葱しんなりは15分冷蔵庫で休ませてから食べる 好みでどうぞ♪
- レシピID:1040014779
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- 紫玉葱とサーモンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません