厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと水菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da8450be1fc7526f099dda25c60b7004f4cbe24f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、4つ切りにしてから三角に切ります。
水菜は5㎝ほどの長さに切ります。
椎茸は軸を切り落として半分に切ります。 - 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させます。
- 3 ⑵に厚揚げと椎茸を入れ弱火で15分ほど煮て、水菜を加え1分ほど煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません