我が家のコロッケの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、だし、醤油、砂糖、スライスした玉ねぎを入れて煮詰める
-
2
くつくつしてきたら玉ねぎがお好みの硬さになるまで弱火で煮る
その間にコロッケを温め、ネギと卵をよく混ぜておく - 3 玉ねぎがお好みの硬さになったらあらかじめ温めておいたコロッケを入れ、卵を回し入れる
- 4 汁っけが無くなり、卵がお好みの硬さになったら盛り付けて完成です!
きっかけ
高校生のときに、弟がカツ丼が好きででもコロッケがない!とゆーときにカツの代わりにコロッケを使ったのがきっかけです! 食べ盛りの男の子にもオススメです!
おいしくなるコツ
今回はサクサクがよかったのでコロッケに汁をかけなかったのですが、シミシミがお好みの方はコロッケには煮汁を掛けながら煮込んでください!
- レシピID:1040014663
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そろそろ飽きてませんか?
そんな時にぜひどうぞ!!