とろ~りポタージュ☆冷凍かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 2切れ
- 水 100㏄
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 大さじ1杯
- コンソメ(顆粒) 小さじ半分
- ☆乾燥パセリ ひとつまみ(なくてもいい)
作り方
-
1
小鍋に水と冷凍かぼちゃを入れて、強火で煮立たせます。
勝手に煮崩れてくるので、スプーンでガンガンつぶしていきます。 -
2
かぼちゃが水にトロけるくらいつぶれたら、砂糖と牛乳を投入。
ふつふつしてきたら弱火にして、コンソメを投入します。 -
3
味をみて、甘みが足りなければ砂糖を加えます。
乾燥パセリをちらして、できあがりです。 -
4
かぼちゃの皮は、つぶすときに剥がしてもいいです。
気にならなければ、皮も食べた方が、栄養素的にはいいですよね~(*^^*)
きっかけ
冷凍かぼちゃが、ちょいちょいあまるんですよね~。ささっと食べてしまいたくて。
おいしくなるコツ
とろっとろにトロけるまで、かぼちゃをつぶしましょう。
- レシピID:1040014644
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません