生麩田楽 レシピ・作り方

生麩田楽
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
もちっとした生麩と田楽みそがよく合います(o^^o)

材料(4人分)

  • ごま生麩 100g
  • きび生麩 100g
  • よもぎ生麩 100g
  • ★みそ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせてレンジでチンしてよく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1センチくらいに切った生麩を焼きます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたらオッケーです。
  5. 5 盛り付けて1のみそを塗ったら完成です。

きっかけ

大好きな生麩と田楽みそを合わせました。

おいしくなるコツ

今回は三種の生麩を使いました。 生麩はくっつきやすいので焼くときに離して並べてください♪

  • レシピID:1040014588
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る