生麩田楽 レシピ・作り方
![生麩田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1459f25429050f93b3ee972cca61d3637bcbf07.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせてレンジでチンしてよく混ぜておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、1センチくらいに切った生麩を焼きます。
-
3
蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
両面こんがり焼き色がついたらオッケーです。
-
5
盛り付けて1のみそを塗ったら完成です。
きっかけ
大好きな生麩と田楽みそを合わせました。
おいしくなるコツ
今回は三種の生麩を使いました。 生麩はくっつきやすいので焼くときに離して並べてください♪
- レシピID:1040014588
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません