☆★南瓜と卵の炒めもの♪★☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は所々皮を剥き、厚さ約1cmの長さ約2.5cmに切り、固めに茹でて水を切っておきます。
-
2
◯印の調味料を合わせておきます。
-
3
卵を黄身を壊す程度 に軽く溶いておき、卵炒め用サラダオイルを熱したところに流し込みます。
-
4
スクランブルドエッグの要領で大きくかき混ぜ 、半熟の状態で一旦皿に取り出しておきます。
-
5
フライパンを拭い、南瓜炒め用胡麻油を熱し 、ニンニク微塵切りを炒めます。香りが出たら1番の南瓜を加え、軽く炒めます。
-
6
そこに2番で合わせておいた調味料を加え、胡椒を振ってさっと混ぜ返します。
-
7
炒めてあった卵を戻し、軽く混ぜ返したら火から下ろします。
-
8
皿に盛り、煎り白胡麻とあさつきの小口切りをトッピングして出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 南瓜 南瓜の炒め物 スクランブルドエッグ カボチャ
- 料理名
- 南瓜と卵の炒め物

めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)