家でもパクチー!簡単アジアンスープ レシピ・作り方

家でもパクチー!簡単アジアンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
upe1124
upe1124
パクチーを美味しく食べれるスープを作ってみたした!パクチー苦手な方も入れなくても美味しいスープです!好きな方はドッサリ入れてどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス、しめじとトマトを切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニク、生姜を弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 香りがしてきたら玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しめじを入れて炒めます。
  5. 5 軽く火が通ったら水を入れて、調味料をすべて加え煮込みます。
  6. 6 トマトを入れて少しだけ火を通して、最後に溶き卵を回しいれます。
  7. 7 器に入れてお好みの量のパクチーと黒コショウを入れて出来上がり~❗

きっかけ

パクチー大好きな妻からのリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

パクチーなくても美味しいですが入れるともっとおいしくなります!

  • レシピID:1040014562
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー野菜スープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る