八つ頭の煮物 レシピ・作り方

八つ頭の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
八つ頭は里芋と違いぬめりがないので扱いが簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 八つ頭の皮をむき、食べ良い大きさに切ります。
    水でサッと洗いざるにとります。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、塩、八つ頭を入れ落としぶたをして弱火で汁がなくなるまでコトコト煮ます。

きっかけ

田舎から野菜が届いたので

  • レシピID:1040014456
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る