おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー レシピ・作り方

おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
超簡単ですが美味しいです♪

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 1本(75g)
  • 豆苗 1/2袋
  • ココナッツオイル 小匙1
  • 粗びき胡椒 2~3ふり
  • 岩塩 2ふり

作り方

  1. 1 おさかなソーセージは斜め切り。
    豆苗は4~5㎝長さに切る。
  2. 2 小さなフライパンにココナッツオイルとおさかなソーセージを入れちっと焼き色がつく程度ソテーし、
    豆苗を加え岩塩をふりさっとソテーし粗びき胡椒をふる。

きっかけ

老化予防にココナッツオイルを取り入れたく 栄養がある豆苗とおさかなソーセージでヘルシーに。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルも固まりはじめたのでソーセージと一緒に入れ溶かしながらソテーする。 豆苗は炒め過ぎない。 味は薄味です。

  • レシピID:1040014411
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理ココナッツオイル
関連キーワード
おさかなソーセージ 豆苗 ココナッツオイル 簡単
料理名
おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/11/10 09:25
    おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー
    寒くなり固まりだしたココナッツオイルを早めに使いきりたいので参考に!
    サッと作れて、彩りも良い一品ですね^m^
    オイルの風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る