おさかなソーセージと豆苗のココナッツオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなソーセージ 1本(75g)
- 豆苗 1/2袋
- ココナッツオイル 小匙1
- 粗びき胡椒 2~3ふり
- 岩塩 2ふり
作り方
-
1
おさかなソーセージは斜め切り。
豆苗は4~5㎝長さに切る。 -
2
小さなフライパンにココナッツオイルとおさかなソーセージを入れちっと焼き色がつく程度ソテーし、
豆苗を加え岩塩をふりさっとソテーし粗びき胡椒をふる。
きっかけ
老化予防にココナッツオイルを取り入れたく 栄養がある豆苗とおさかなソーセージでヘルシーに。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルも固まりはじめたのでソーセージと一緒に入れ溶かしながらソテーする。 豆苗は炒め過ぎない。 味は薄味です。
- レシピID:1040014411
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/11/10 09:25寒くなり固まりだしたココナッツオイルを早めに使いきりたいので参考に!
サッと作れて、彩りも良い一品ですね^m^
オイルの風味もよく、美味しくいただきました♪