☆★エビの薬味炒め♪チリトマトソース★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを除き○印の調味料を混ぜ込み、しばらく置いて下味を付けておきます。
- 2 △印の材料を混ぜ合わせて 、ソースをつくっておきます。
- 3 フライパンにごま油Aを熱し、●印の薬味野菜を加えて香りが立つまで炒めます。
- 4 1番のエビを汁気を切って加え、両面の表面の色が変わる程度に炒めます。
- 5 2番のソースを加えて絡め合わせ、ソースが熱せられて温まった程度ですぐに火を止めます。
- 6 皿に盛り、ごま油Bを回しかけて出します。
きっかけ
余り手間をかけずにエビのおかずをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
エビは炒め過ぎないようにします。チリソースは色々と種類がありますが、一見ケチャップに似たタイプの赤オレンジ色のシンプルなものを使用しています。色が薄いタイプは、揚げ物を付けながら食べるのに使うことが多いです。
- レシピID:1040014377
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません