高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
数種類の食材を使うことで旨味アップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して6等分します。里芋は皮をむき一口大に切り、塩を振ってもみ水で洗ってから3分ほど茹で滑りをとります。しめじは下部を切り落としてほぐします。人参は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に⑴を入れひたひたより少なめに水を入れ、しょうゆ、砂糖、みりん、ほんだしを加えて煮ます。

きっかけ

家にある残り食材を使い煮物にしてみました。

  • レシピID:1040014373
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る