なすとミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方

なすとミニトマトの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
あっさりして美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦1/2に切る。なすは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎ、なすをいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ③に茹で汁とコンソメをいれる。
  5. 5 ④に茹でたパスタとミニトマトをいれて全体に絡まったらしょうゆをいれる。
    最後に塩をいれて味がととのったらオリーブオイルを回しいれて完成です。

きっかけ

ミニトマトとなすが残ってたので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを最後にいれたほうが風味があって美味しいです。

  • レシピID:1040014268
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般
料理名
なすとミニトマトの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る