なすとミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは縦1/2に切る。なすは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎ、なすをいれてしんなりするまで炒める。
- 4 ③に茹で汁とコンソメをいれる。
-
5
④に茹でたパスタとミニトマトをいれて全体に絡まったらしょうゆをいれる。
最後に塩をいれて味がととのったらオリーブオイルを回しいれて完成です。
きっかけ
ミニトマトとなすが残ってたので作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを最後にいれたほうが風味があって美味しいです。
- レシピID:1040014268
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- なすとミニトマトの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません