一皿で二つの味の 野菜炒め レシピ・作り方

一皿で二つの味の 野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
野菜炒めは、たべているうちに飽きてしまう
野菜と肉の味を変えたら 良いかも!!

材料(3~5人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大匙1
  • 焼肉のタレ 大匙1~2
  • 中農ソース 大匙1

作り方

  1. 1 肉と焼肉のタレをビニール袋に入れ、タレが全体にいきわたる様にもんでて置く。
    玉ねぎは繊維に沿って2ミリ巾に切る。
    しめじはバラバラにして置く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火でシメジと玉ねぎを3~4分炒め、ソースを入れ絡める。盛り付ける皿の半分に盛って置く。
  3. 3 続けて、そのフライパンで肉を炒める。
    肉の赤身が無くなったら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めの味に飽きたので。

  • レシピID:1040014238
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理その他のソース豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
焼肉のタレ シメジ ソース 豚こま肉
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る