ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
味付けはケチャップだけのシンプルな一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ゴーヤ
100g
魚肉ソーセージ
1本
ケチャップ
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月切り、魚肉ソーセージは斜め切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてゴーヤと魚肉ソーセージを中火で焼く。焼き色がついてきたらケチャップをいれて全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍ゴーヤなので水分をしっかりとばしながら炒めた方が良いです。

きっかけ

魚肉ソーセージが余ってたので作りました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする