ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ゴーヤ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半月切り、魚肉ソーセージは斜め切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいてゴーヤと魚肉ソーセージを中火で焼く。焼き色がついてきたらケチャップをいれて全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍ゴーヤなので水分をしっかりとばしながら炒めた方が良いです。
きっかけ
魚肉ソーセージが余ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません