☆★スタミナ薬味餃子♪★☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(20個人分)
作り方
- 1 豚挽き肉に●印の薬味野菜を合わせます。
- 2 ○印の調味料を加えて、挽き肉に粘りが出るまで良く混ぜ合わせたら、餡の出来上がりです。
- 3 ▲印のノリ用の片栗粉と水を溶いておきます。それを餃子の皮の上部分の縁に塗り、餡を適量取って中央に置きます。
- 4 3〜4箇所ヒダを寄せながら縁をしっかり止めます。
- 5 あらかじめ□印の小麦粉を敷いておいた容器に、互いにくっつかないように置いていきます。
- 6 フライパンに△印の焼き用サラダオイルを熱し、焦げに注意してやや弱火にして焼きます。底部分がこんがり焼けたら、△印の蒸し用の水を加え、蓋をして中弱火で3分程焼きます。
- 7 皿に盛り、※印のタレ用の酢に胡椒を加えたものを添えて出します。
きっかけ
薬味野菜が好きなので、餃子に利用してみました。
おいしくなるコツ
油多めで揚げ焼きにしても、夏はビールなどに合います。
- レシピID:1040014113
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません