鶏肉と空芯菜の簡単炒め レシピ・作り方

鶏肉と空芯菜の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
空芯菜はクセがなく、火の通りもよく、食感がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにし、塩、コショウし、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 空芯菜は4〜5㎝長さに切ります。
  3. 3 調味料*を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、両面を十分焼きます。鶏肉に火が通ったら空芯菜を入れて炒めていき、油が回ったところで合わせ調味料を回しかけます。

きっかけ

空芯菜をいただいたので作りました。

  • レシピID:1040014104
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naaaako
    naaaako
    2021/08/11 19:59
    鶏肉と空芯菜の簡単炒め
    簡単に美味しく作れました!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/24 15:54
    鶏肉と空芯菜の簡単炒め
    空芯菜大好きです♪美味しいレシピをありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る