ほうれん草と玉ねぎ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 450ml
- ★本だし 小さじ2
- ●ほうれん草(3cmに切る) 2株
- ●玉ねぎ(くし切り) 小1/4個
- ●油揚げ(細切り) 1/2枚
- 味噌(味加減を見ながら・・) 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸騰させます。
- 2 「1」が沸騰したら●を全て入れ煮ます。
- 3 「2」の具材がシンナリしたら、一旦火を止めて、味加減を見ながら、味噌を加えます。
-
4
器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 味噌汁 スープ ほうれん草 ほうれんそう 玉ねぎ 玉葱 たまねぎ 油揚げ 薄揚げ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
11 件