オクラの肉巻きポン酢炒め(フライドガーリック添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに豚バラ肉を均等に巻き付ける。
小麦粉を茶こしを使って薄くふる。 -
2
小さめのフライパンにオイルを温め
巻終わりを下にし
3分転がしながら炒め、ポン酢を加え2分、からめるように炒める。 -
3
器に盛りつけ
フライドガーリックを
ちらす。
きっかけ
いただきもの、白オクラはグリーンより柔らかで生でも美味しいとのこと。夕飯の箸休めに使いました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしゃぶしゃぶでお肉が邪魔にならず オクラが美味しいです。 ポン酢を加えたらとろみが出るまでからめる。
- レシピID:1040014064
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- オクラの肉巻きポン酢炒め オクラ 豚バラしゃぶしゃぶ肉 ポン酢炒め
- 料理名
- オクラの肉巻きポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません