簡単♪蒸し鶏ときゅうりのゴマ炒め レシピ・作り方

簡単♪蒸し鶏ときゅうりのゴマ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
意外な組み合わせですが、アッサリしていて
「炒めたきゅうり」の歯応えも美味しいよ!

材料(2人分)

  • ●市販の蒸し鶏 115g
  • ●きゅうり 1本
  • ★塩 5振
  • ★黒こしょう 3振
  • ごま油 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 見づらくてスミマセン。市販の蒸し鶏は、コレを使いました。
    「むね肉をじっくりと柔らかく蒸し上げました」と記されています。
  2. 2 蒸し鶏ときゅうりは、斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷き「2」を投入し★で味付けをして、ササっと炒めます。
    (炒め過ぎに注意)
  4. 4 器に盛り付け、白いりごまを振り掛けたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

アッサリした1品が、欲しかったので。

  • レシピID:1040014043
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
イク9110 むね肉 鶏肉 鶏むね肉 きゅうり キュウリ ごま ゴマ 白ごま 白ゴマ 胡麻 白胡麻 白胡麻
料理名
蒸し鶏ときゅうりのごま炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る