ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を敷いたフライパンを熱し、溶いた卵を入れる
クルクルと菜箸でゆっくり回しながら大きめの炒り卵をつくる
出来たら取り出す - 2 同じフライパンに、豚肉、4センチ幅に切ったほうれん草の茎の部分を入れ、火を通す
- 3 2に火が通ったらほうれん草の葉の部分と、取り出してあった卵を入れて、塩胡椒をする。
- 4 めんつゆを回し入れ、全体に味が絡んだら出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の炒め物
レポートを送る
3 件
簡単なので是非作ってくださいね(*^^*)