作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1㎝角にきる。しょうがとにんにくをすりおろす。豆腐は600Wで2分温める。粗熱が取れたらさいの目切りに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて○をいれる。香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- ②にひき肉、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- ③に豆腐と◆をいれて中火で8分〜10分くらい煮込む。
-
- 5
- ラー油と山椒をいれる。味がととのったら☆をといて3回に分けていれて混ぜる。ねぎをのせて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは香りが出るまで炒めた方が良いです。
きっかけ
家族から食べたいと言われ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません