フライパンで煮物! 豚こま肉と冷凍里芋で! レシピ・作り方

フライパンで煮物! 豚こま肉と冷凍里芋で!
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
フライパンで 煮物を作ろう!

材料(3~5人分)

  • 豚こま肉 150~200g
  • 冷凍里芋 1袋
  • 本つゆ 50cc
  • 500cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 里芋は凍ったまま使う。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こまを炒める。
    白くなったら、里芋を入れる。
  3. 3 本つゆと水を入れ、ヒタヒタになる位に、水と本つゆの量を調整する。
    時々混ぜながら、中火で蓋をし10~15分煮る。
    そのまま暫く置いておく。
  4. 4 食べる前に蓋を外し、強火で汁を煮詰める。

きっかけ

割りに美味しい冷凍里芋を見つけたので。 里芋の皮をむくと、手がかゆくなるので冷凍食品を使う。

おいしくなるコツ

煮てから、しばらく置いておくと、味が浸みて美味しくなる。

  • レシピID:1040013961
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の野菜
関連キーワード
冷凍里芋 フライパンで お酒に合う 豚肉
料理名
豚こま肉と冷凍里芋煮
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/05/02 18:48
    フライパンで煮物! 豚こま肉と冷凍里芋で!
    里芋がホクホクでめっちゃおいしいですね!
    ご馳走さまでした!
  • こうすけ9463
    こうすけ9463
    2018/07/09 06:42
    フライパンで煮物! 豚こま肉と冷凍里芋で!
    味が染み込んでて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る