フライパンで煮物! 豚こま肉と冷凍里芋で! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚こま肉 150~200g
- 冷凍里芋 1袋
- 本つゆ 50cc
- 水 500cc
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 里芋は凍ったまま使う。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こまを炒める。
白くなったら、里芋を入れる。 -
3
本つゆと水を入れ、ヒタヒタになる位に、水と本つゆの量を調整する。
時々混ぜながら、中火で蓋をし10~15分煮る。
そのまま暫く置いておく。 - 4 食べる前に蓋を外し、強火で汁を煮詰める。
きっかけ
割りに美味しい冷凍里芋を見つけたので。 里芋の皮をむくと、手がかゆくなるので冷凍食品を使う。
おいしくなるコツ
煮てから、しばらく置いておくと、味が浸みて美味しくなる。
- レシピID:1040013961
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉と冷凍里芋煮
レポートを送る
2 件