☆ボンゴレスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりの塩抜きをして、パスタを茹でている間に鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
(パスタは表示時間−1分の塩なしで茹でました) - 2 オリーブオイルにニンニク・鷹の爪で香りが出たらあさりと◎を入れて、あさりが開くまで蒸します。
-
3
あさりが開いたら1度取り出しておきます。
パスタも茹で上がるとザルにあげててください。 -
4
あさりを取り出したフライパンに△を入れて沸騰するまでグツグツ☆
沸騰したら◯とあさり・パスタをもどし1分程度馴染ませたら完成です。
最後にきざみパセリをふって彩りを。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ☆ボンゴレスープパスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません