☆ボンゴレスープパスタ☆ レシピ・作り方

☆ボンゴレスープパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
スープパスタ初挑戦でしたが、簡単で美味しかったです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • アサリ 15粒
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ◎白ワイン 50cc
  • ◎お水 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • △お水 200cc
  • △コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◯オリーブオイル 大さじ1/2
  • ◯ブラックペッパー 適量
  • ◯塩胡椒 適量
  • きざみパセリ 適量

作り方

  1. 1 あさりの塩抜きをして、パスタを茹でている間に鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
    (パスタは表示時間−1分の塩なしで茹でました)
  2. 2 オリーブオイルにニンニク・鷹の爪で香りが出たらあさりと◎を入れて、あさりが開くまで蒸します。
  3. 3 あさりが開いたら1度取り出しておきます。
    パスタも茹で上がるとザルにあげててください。
  4. 4 あさりを取り出したフライパンに△を入れて沸騰するまでグツグツ☆
    沸騰したら◯とあさり・パスタをもどし1分程度馴染ませたら完成です。
    最後にきざみパセリをふって彩りを。

きっかけ

大量アサリを半額でゲットしたので、アサリの消費に☆

おいしくなるコツ

白ワインを好きな味になるまで煮込むこと。

  • レシピID:1040013950
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
☆ボンゴレスープパスタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る