☆蛸のカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 蛸 10切
- トマト 1/2個
- レッドオニオン 極小1個
- 大葉 2枚
- タラコ(アヒージョの残り) 小さじ1
- オリーブオイル(アヒージョの残り) 大さじ3
- クレイジーソルト 小さじ1
作り方
- 1 タコ・トマト・レッドオニオンを薄切りに、大葉2枚を千切りにしておきます。
- 2 お皿にトマト⇨レッドオニオン⇨たらこ⇨タコ⇨クレイジーソルト⇨オリーブオイル⇨大葉の順に盛り付けたら完成ですd(^_^o)
きっかけ
アヒージョのオイルを使って冷蔵庫にあった蛸を使ってさっぱり料理をと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
アヒージョのオイルが残ったら次の日に作るといいですよ☆
- レシピID:1040013949
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
- 料理名
- ☆蛸のカルパッチョ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません