☆いんげんとかぼちゃの温サラダ★ レシピ・作り方

☆いんげんとかぼちゃの温サラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しつこくなく、食べやすい温サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り
    5㎝長さに切り
    ラップに包みレンジ600wで2分加熱。
    かぼちゃは7㎜幅で5㎝のスライスし、ラップに包みレンジ600wで2分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、(1)を入れ
    2分程ソテーする。
  3. 3 器にサニーレタスを食べやす大きさにちぎり
    敷き、(2)をのせ
    塩レモンドレッシングをかける。

きっかけ

いんげん、かぼちゃが豊作につきお買い得のチラシに誘われて買っちゃので…(笑) 食卓に冷たいものばかりだったので温サラダに。

おいしくなるコツ

レンジで下処理で時短。 ドレッシングは好みで増減してください。

  • レシピID:1040013928
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理いんげんかぼちゃ
料理名
いんげんとかぼちゃの温サラダ
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