☆いんげんとかぼちゃの温サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いんげんは筋を取り
5㎝長さに切り
ラップに包みレンジ600wで2分加熱。
かぼちゃは7㎜幅で5㎝のスライスし、ラップに包みレンジ600wで2分30秒加熱する。 -
2
フライパンにオイルを敷き、(1)を入れ
2分程ソテーする。 -
3
器にサニーレタスを食べやす大きさにちぎり
敷き、(2)をのせ
塩レモンドレッシングをかける。
きっかけ
いんげん、かぼちゃが豊作につきお買い得のチラシに誘われて買っちゃので…(笑) 食卓に冷たいものばかりだったので温サラダに。
おいしくなるコツ
レンジで下処理で時短。 ドレッシングは好みで増減してください。
- レシピID:1040013928
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- いんげんとかぼちゃの温サラダ
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ゆら02062020/05/30 19:13美味しかったです(^^)