☆★ズッキーニの挽き肉チーズ焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの微塵切りは耐熱容器に平らに乗せ、レンジに20秒程かけて冷ましておきます。冷めたらボールに合挽き肉、○印の材料と一緒に入れて、ハンバーグの要領で捏ねておきます。
- 2 ズッキーニを約1cmの厚さに切ります。
- 3 それぞれに1番のタネをなるべく平らに乗せていきます。
- 4 オリーブオイルを塗った耐熱容器に移し、モッツァレラチーズとパルメザンチーズをそれぞれに乗せて、180℃のオーブンで8分程焼きます(機種により焼き時間は異なりますので様子を見ながら)
- 5 チーズがとろけて肉部分に火が通ったら出来上がりです。
- 6 皿に移し、ドライパセリを振って出します。
きっかけ
農家直売の太いズッキーニの使いみちとして考えました。
おいしくなるコツ
チーズの種類を組み合わせると美味しくなりますが、ピザ用チーズやとろけるタイプのチーズでもOKです。
- レシピID:1040013891
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニ ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニのハンパーグ ワインに合う
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません