リメイク!切り干し大根の豆腐ナゲット レシピ・作り方

リメイク!切り干し大根の豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
切り干し大根に味がついてるので味付けはなしです。簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

  • 余った切り干し大根 130g
  • 豆腐 150g
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジ600Wで2分温める。粗熱が取れたらキッチンペーパーをかえて冷ます。
  2. 2 切り干し大根を細かく切る。豆腐が冷めたら切り干し大根と豆腐、片栗粉をあわせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて両面焼けたら完成です。

きっかけ

切り干し大根があまってるのでリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水気を切った方が良いです。

  • レシピID:1040013817
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の豆腐ナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る