サラダ菜とみょうがのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- 昆布だし顆粒 2g(1/2袋)
- サラダ菜(ざく切り) 1束
- みょうが(斜め切り) 1個
- 味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。材料の切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 鍋に水を入れ昆布だしを加え、サラダ菜を投入します。
- 3 「2」が沸騰したら、一旦火をとめ、味噌を溶かします。
-
4
器に盛り付け、みょうがをトッピングしたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
サラダ菜を沢山買ったので・・。 サラダ以外に何か? と・・思いつきで、お味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
サラダ菜の食感を残したほうが美味しいデス。 味噌は味加減を見ながら加えてね♪
- レシピID:1040013806
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 味噌汁 スープ みそ 味噌 お味噌汁 サラダ菜 みょうが ミョウガ 冥加
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません