即席!玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

即席!玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
玉ねぎを薄くしたので短時間で味が馴染んでさっぱり食べれます。ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大3
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • レモン汁 小1/2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 粒マスタードチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水に5分さらす。
  2. 2 マリネ液をつくる。
    調味料をすべて合わせてよく混ぜる。
  3. 3 水にさらした玉ねぎの水分をよくきって②合わせて冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

玉ねぎをが沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

水にさらした玉ねぎをの水分をしっかりとることです。

  • レシピID:1040013795
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る