むね肉の柔らかチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうはみじん切りにする。ゆで卵はフォークでつぶしておく。
- 2 むね肉は観音開きにして塩こしょうを両面にする。
- 3 ②に小麦粉を両面にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて弱火でじっくり両面焼く。
- 5 むね肉を焼いてる間に◆を合わせる。
- 6 ☆を合わせる。レンジで600W30秒温める。※ラップは不要です。
- 7 むね肉が両面焼けたら均等にお肉を切って熱いうちに⑥と合わせる。
- 8 お皿に盛り付けて⑤とパセリをのせたら完成です。
きっかけ
自家製のらっきょうでタルタルソースを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
弱火でむね肉を焼くと固くならないです。むね肉が熱いうちに南蛮酢を合わせることでしっかり味が染み込みます。
- レシピID:1040013793
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません