☆★蛸のガーリック炒め♪★☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに乱切りします。スナップえんどうはヘタを除いて、プチトマトは半切りにします。ニンニクは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、スナップえんどう、タコを炒め、胡椒をふります。ドライパセリ、ドライバジルも加えて更に炒めます。
- 3 プチトマトも加え、昆布出し、醤油を入れて炒め合わせます。
- 4 皿に盛ってイタリアンパセリをトッピングして出します。
きっかけ
蛸を定番の和風の煮付けにと買いましたが、ワインを見て気が変わってイタリアンになりました。
おいしくなるコツ
蛸の塩気があり、隠し味の醤油もあるので、塩は使いませんでした。
- レシピID:1040013717
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理たこ
- 料理名
- タコのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません