簡単 里芋のきんぴら レシピ・作り方

簡単 里芋のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
chi〜母さん
chi〜母さん
冷凍の里芋を使って、簡単異色きんぴら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、ラップをして500Wで2分チン
  2. 2 里芋は水(分量外)と共にボールに入れて、600Wで5分チン。
    *串をさして、固いようなら追加加熱してください
    写真のように、1個を6つに切り分ける
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに、①②+千切りにしたエリンギを入れ、炒める
  4. 4 エリンギに火が通って、里芋のべちゃっと感がなくなれば、塩コショウをして味をととのえる
  5. 5 完成!!

きっかけ

里芋をお弁当で美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

ごま油を使用すること 里芋をレンチンする時は、水に浸して温めること。 固くなったり、縮んだりするのを防ぎます

  • レシピID:1040013683
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
chi〜母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る