簡単 里芋のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、ラップをして500Wで2分チン
-
2
里芋は水(分量外)と共にボールに入れて、600Wで5分チン。
*串をさして、固いようなら追加加熱してください
写真のように、1個を6つに切り分ける - 3 ごま油をひいたフライパンに、①②+千切りにしたエリンギを入れ、炒める
- 4 エリンギに火が通って、里芋のべちゃっと感がなくなれば、塩コショウをして味をととのえる
- 5 完成!!
きっかけ
里芋をお弁当で美味しく食べたかったから
おいしくなるコツ
ごま油を使用すること 里芋をレンチンする時は、水に浸して温めること。 固くなったり、縮んだりするのを防ぎます
- レシピID:1040013683
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません