カブとほうれん草・麩の味噌汁 レシピ・作り方

カブとほうれん草・麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり味噌汁^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は戻す。
    カブは皮を剥き7㎜
    程度の半月切。
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。
  2. 2 小鍋に○とカブを入れ
    5分煮る(竹串がすっと通る程度)
  3. 3 (2)にほうれん草、麩を加え2分煮て、
    味噌を溶きながら加え火を止める。

きっかけ

カブが1個残ったので夕飯の汁もに。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭の塩分で調整してください。

  • レシピID:1040013639
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理ほうれん草かぶ
関連キーワード
味噌汁 カブ ほうれん草
料理名
カブとほうれん草・麩の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る