油揚げと冷凍インゲンで 簡単レシピ レシピ・作り方

油揚げと冷凍インゲンで 簡単レシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
冷凍インゲンは解凍してから作った。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは解凍してから約5cmに、油揚げは1cm幅に切る。
    鎌田のだし醤油があると便利。
  2. 2 フライパンにインゲンと、だし醤油を入れて、中火で先に炒める。
    だし醤油が少なくなって来たら、油揚げを入れ全体に汁を絡めたら出来上がり。

きっかけ

何時も冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

味見をして、味の濃さを好みに調整。

  • レシピID:1040013636
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理
関連キーワード
男の料理 簡単 酒のつまみ 弁当
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/05/19 20:01
    油揚げと冷凍インゲンで 簡単レシピ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る