☆鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆鯵の南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
今からの時期にはもってこいのレシピですからね〜☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 少し大きめの鯵だったので中骨を取り除き食べやすい大きさにカットし、塩胡椒で下味をふります☆
  2. 2 しっかりと片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで揚げやきにして取り出しておきます。
  4. 4 玉ねぎ・ピーマン・人参を薄く千切りにします。
    ◎も全て合わせておきます。
  5. 5 フライパンで野菜をほんの少しだけ炒めて辛みをとります。
  6. 6 炒めた野菜をボールに移し、鯵と◎と砂糖を加えて和えます。
  7. 7 鷹の爪を加え粗熱がとれて冷蔵庫で寝かせ、しっかりと味が染みたら完成です‼︎

きっかけ

南蛮漬けが好きで定期的に食べたくなるので^^;

おいしくなるコツ

鯵は片栗粉をいっぱいつけてしっかり揚げることですかね

  • レシピID:1040013620
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/06/22 15:08
    ☆鯵の南蛮漬け☆
    大アジをさばくスキルがなくて、豆鯵を買って玉葱タップリで作りました。酸味が嬉しい季節ですね。とても美味しかったデス!美味しいレシピを有難う御座いました~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る