☆鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 少し大きめの鯵だったので中骨を取り除き食べやすい大きさにカットし、塩胡椒で下味をふります☆
- 2 しっかりと片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンで揚げやきにして取り出しておきます。
-
4
玉ねぎ・ピーマン・人参を薄く千切りにします。
◎も全て合わせておきます。 - 5 フライパンで野菜をほんの少しだけ炒めて辛みをとります。
- 6 炒めた野菜をボールに移し、鯵と◎と砂糖を加えて和えます。
- 7 鷹の爪を加え粗熱がとれて冷蔵庫で寝かせ、しっかりと味が染みたら完成です‼︎
きっかけ
南蛮漬けが好きで定期的に食べたくなるので^^;
おいしくなるコツ
鯵は片栗粉をいっぱいつけてしっかり揚げることですかね
- レシピID:1040013620
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/06/22 15:08大アジをさばくスキルがなくて、豆鯵を買って玉葱タップリで作りました。酸味が嬉しい季節ですね。とても美味しかったデス!美味しいレシピを有難う御座いました~♬