旬!そら豆ご飯 レシピ・作り方

旬!そら豆ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
そら豆の色がきれいなご飯です。シンプルなので、豆の美味しさがよく分かります。

材料(2人分)

  • お米 1と1/4カップ
  • そら豆の塩ゆで 25粒
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 出し昆布 5cm

作り方

  1. 1 そら豆は、薄皮をむいておきます。
  2. 2 お米は洗ってお釜に入れ、酒、塩を加えて普通の水加減にして、30分程置きます。
  3. 3 ⑵に出し昆布を入れてスイッチオンします。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら、出し昆布を取り除き、そら豆を加えてよく混ぜ器に盛ります。

きっかけ

親戚からそら豆をたくさん頂いたので

  • レシピID:1040013617
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る