そら豆の塩ゆで レシピ・作り方
![そら豆の塩ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef44e1a6ab44892742e9060287475a8f943ecf7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆(さやから外したもの) 250g
- 水 400cc
- 塩 大さじ1/2
- 塩(茹で上がってから使用) ひとつまみ
作り方
- 1 そら豆はさやを外し、おしりの方に切り込みを入れます。
- 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰したらそら豆を入れ、2分半ゆでます。
- 3 茹で上がったらざるにあげて水気を切り、塩ひとつまみを振り、揺すって全体に混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません