そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ホクホクしてほのかな甘みでいくらでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやを外し、おしりの方に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて、沸騰したらそら豆を入れ、2分半ゆでます。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげて水気を切り、塩ひとつまみを振り、揺すって全体に混ぜます。

きっかけ

親戚から頂いたので

  • レシピID:1040013607
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る