現在地
 > 
豚肉  > 

アスパラガスと豚肉の炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラガス

    1束(150g)

  • 豚こま

    130g

  • 酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • にんにくのみじん切り

    大さじ1/2

  • 生姜のみじん切り

    大さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラガスと豚肉の炒め
  • 300円前後

ご飯が進むおかずです。

作り方

  • 1

    豚こまを食べ良い大きさに切り、酒、しょうゆ、ごま油を加えてよくもみ込んで下味をつけておきます。

  • 2

    アスパラは、下の硬い部分は皮をむき、柔らかい部分はそのまま5cm長さに切っておきます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら、アスパラを入れて炒めます。

  • 4

    アスパラガスに油が回ったら水大さじ2を入れふたをして2分ぐらい蒸し焼きにし、ふたを開けて塩、こしょうで味を整えます。

きっかけ

アスパラガスが安かったので

レシピID: 1040013572

公開日:2016.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラガスと豚肉の炒めのページ上部へ