アスパラガスと豚肉の炒め レシピ・作り方

アスパラガスと豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束(150g)
  • 豚こま 130g
  • 酒、しょうゆ 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • にんにくのみじん切り 大さじ1/2
  • 生姜のみじん切り 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚こまを食べ良い大きさに切り、酒、しょうゆ、ごま油を加えてよくもみ込んで下味をつけておきます。
  2. 2 アスパラは、下の硬い部分は皮をむき、柔らかい部分はそのまま5cm長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら、アスパラを入れて炒めます。
  4. 4 アスパラガスに油が回ったら水大さじ2を入れふたをして2分ぐらい蒸し焼きにし、ふたを開けて塩、こしょうで味を整えます。

きっかけ

アスパラガスが安かったので

  • レシピID:1040013572
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る