アスパラガスと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを食べ良い大きさに切り、酒、しょうゆ、ごま油を加えてよくもみ込んで下味をつけておきます。
- 2 アスパラは、下の硬い部分は皮をむき、柔らかい部分はそのまま5cm長さに切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら、アスパラを入れて炒めます。
- 4 アスパラガスに油が回ったら水大さじ2を入れふたをして2分ぐらい蒸し焼きにし、ふたを開けて塩、こしょうで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません