野菜入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 蓮根 200g
- 生シイタケ 4枚
- すき焼きのタレ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 シイタケと蓮根は2~3ミリに切り、蓮根は水にさらさず、そのまま使う。
- 2 強火でフライパンを熱し油を入れ、ひき肉が白くなるまで炒める。次に蓮根を入れ、透き通って来たら椎茸を入れ、サッと炒める。
- 3 すき焼きのタレを回し入れ、よく絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません