野菜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

野菜入り鶏そぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
フライパン一つで酒の肴 お弁当、ご飯が進む一品を。小分けにして 冷凍しておいても便利。

材料(5~6人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 蓮根 200g
  • 生シイタケ 4枚
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シイタケと蓮根は2~3ミリに切り、蓮根は水にさらさず、そのまま使う。
  2. 2 強火でフライパンを熱し油を入れ、ひき肉が白くなるまで炒める。次に蓮根を入れ、透き通って来たら椎茸を入れ、サッと炒める。
  3. 3 すき焼きのタレを回し入れ、よく絡めて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり使いたくて!

おいしくなるコツ

最後まで強火!でも焦がさない様に!

  • レシピID:1040013558
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
酒のつまみ ワインにも合う ご飯の友 お弁当
料理名
野菜鶏そぼろ
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る