☆★きびなごの唐揚げ♪レモンペッパーソルト★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 160g
- 醤油 小匙1
- 酒 小匙1
- コーンスターチ又は片栗粉 大匙3位
- 揚げ用 サラダオイル 適宜
- レモンペッパーソルト 小匙2位
作り方
- 1 きびなごは醤油と酒に15分ほど漬けておきます。
- 2 水分は切らずにコーンスターチをまぶし付けます。
- 3 サラダオイルを熱して揚げます。くっつきそうなら箸で離します。
- 4 からっと揚がったら油を切ります。
- 5 レモンペッパーソルトは楽天市場等の通販でも手に入りますが、粉状タイプを使用します。
- 6 きびなごにレモンペッパーソルトをまぶして、皿に盛って出します。
きっかけ
きびなごが安かったのと、お土産で頂いたレモンペッパーソルトを使ってみたくてつくりました。
おいしくなるコツ
レモンペッパーソルトはメーカーにより塩分が異なるので、加減してみて下さい。レモンとペッパーだけのもの、レモンとソルトだけのものはそれぞれ補って使用したら良いと思います
- レシピID:1040013472
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 関連キーワード
- きびなご キビナゴ レモンペッパーソルト レモンペッパー
- 料理名
- きびなごの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SHAZA2021/02/01 15:45きびなご美味しいですねーー。いくらでも食べれます。