ヘルシーに☆大豆入りカレーライス☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃが芋は一口大の乱切り。
人参は一口大より小さめの乱切り。
玉葱は4つ切り。
エリンギは2㎝幅の輪切り。
しめじは石づきを切りばらす。 -
2
鍋にバターを溶かし
○を入れ香りだしをし、玉葱、人参、じゃが芋、きのこの順に炒め、水を加え、7~8
分煮る(じゃが芋がやわらになる程度) -
3
(2)に水煮大豆、
ルーを加え火をけし
5分位休ませる。 -
4
再び点火し、弱火でとろみが出るまで、
かき混ぜながら、
味を絡ませる。
器にご飯を盛り付け
カレーを添える。
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レシピへのコメント
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ジョン・リーバス 2016.04.28 01:07
いつも、丁寧に再現したレポ、ホントにありがとう♪
今回、やや違ったし、リピしたいにポチした❤・・❤
これからも、美味しいヘルシーで行こうネ!