☆トマトかき玉スープ レシピ・作り方

☆トマトかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
赤と黄色の色鮮やかなスープです。

材料(2人分)

  • カットトマト缶 1/2缶
  • 溶き卵 1個分
  • 300cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉(1:1) 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 三つ葉 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水、トマト缶、鶏ガラスープ、塩を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  2. 2 弱火にし、溶き卵を少しづつ加えて卵がふんわり浮いてきたら火を止めて、ごま油をたらします。
  3. 3 器に盛り付け、三つ葉をのせます。

きっかけ

トマト缶の残りを使い切るため

  • レシピID:1040013438
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/06/09 10:08
    ☆トマトかき玉スープ
    家にあるもので簡単にできて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る