☆トマトかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶 1/2缶
- 溶き卵 1個分
- 水 300cc
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉(1:1) 各小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 三つ葉 適宜
作り方
- 1 鍋に水、トマト缶、鶏ガラスープ、塩を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 2 弱火にし、溶き卵を少しづつ加えて卵がふんわり浮いてきたら火を止めて、ごま油をたらします。
- 3 器に盛り付け、三つ葉をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/06/09 10:08家にあるもので簡単にできて良かったです!