いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
油揚げを煮る
油揚げを半分に切り、鍋にかぶるほどの水を入れて2〜3分沸騰させて油を抜きます。 - 2 油揚げをざるに上げて冷まし、しっかり水気を切っておきます。
- 3 鍋に砂糖、しょうゆ、水200ccを入れて煮立たたせ、油揚げをくわえて汁気がなくなるまで落としぶたをして煮ます。
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4
酢飯
お米を洗って炊飯器に入れ、酢飯の水加減(普通より少なめ)にし、出し昆布を入れて炊きます。 - 5 炊き上がったら、出し昆布を取り除き、すし酢を振り入れご飯を切るようにして混ぜ、少し冷まします。
- 6 ご飯を10等分して揚げに詰めます。
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oooaxe2016/03/30 16:28おいしかったです!(*^_^*)