簡単!めかじきのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- めかじき切り身 3切
- 白コショウ 少々
- バター 10g
- ぽん酢 小さじ2
作り方
- 1 めかじきの切り身の両面に、少々の白コショウを振ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし「1」を弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 3 「2」を引っくり返したら、ぽん酢を回しかけ、蓋を取って弱火で1分焼きます。
-
4
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す】
(有れば付け合せ野菜などを添えて・・。)
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、焼き魚、魚ソテー めかじきのソテー バタぽんソテー めかじきまぐろのソテー
- 料理名
- めかじきのバタぽんソテー
レポートを送る
20 件
めかじきは基本的に、お安いので財布にも優しいよ♪