簡単!めかじきのバタぽんソテー レシピ・作り方

材料(3人分)
- めかじき切り身 3切
- 白コショウ 少々
- バター 10g
- ぽん酢 小さじ2
作り方
-
1
めかじきの切り身の両面に、少々の白コショウを振ります。
-
2
フライパンにバターを溶かし「1」を弱火で蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
3
「2」を引っくり返したら、ぽん酢を回しかけ、蓋を取って弱火で1分焼きます。
-
4
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す】
(有れば付け合せ野菜などを添えて・・。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、焼き魚、魚ソテー めかじきのソテー バタぽんソテー めかじきまぐろのソテー
- 料理名
- めかじきのバタぽんソテー

イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めかじきは基本的に、お安いので財布にも優しいよ♪