簡単♪厚揚げの大根みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(12等分に切る) 300g
- 大根(大根おろしにする) 230g
- ●水 250ml
- ●本だし 小さじ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●日本酒 大さじ1
- ●塩 5振
- 長ネギ(青い部分) 少々
- かいわれ 2つまみ
作り方
-
1
材料を揃えます。
厚揚げを切り、大根おろしを作り水分を軽く絞ります。長ネギの青い部分を小口切りにし、かいわれの根は手でちぎり1/2にします。 - 2 鍋に●をあわせ、沸騰したら、厚揚げを入れて、中火で5分煮ます。
- 3 「2」に大根おろしを投入し、混ぜ合わせ、中火で5分煮て、火を止めます。
-
4
器に、厚揚げを盛り付け、その上から大根おろしと出し汁をかけて、ネギとかいわれをトッピングしたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません