もやし・水菜・豚肉・しめじの塩焼きそば レシピ・作り方

もやし・水菜・豚肉・しめじの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もやし多めの塩焼きそばです~♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 1株
  • しめじ 1/2袋
  • 豚小間肉 80g
  • 焼きそば麺 2人前
  • 岩塩 小匙1弱程度
  • グレープシードオイル 大匙1
  • あおさ粉 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉は一口大に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
    水菜は4㎝長さに切る。
    麺は袋に穴をあけレンジ600wでで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、豚肉を炒め火を通し、もやし、しめじを加え2分炒める。
  3. 3 (2)に麺をほぐしながら加え炒め、
    岩塩をふり入れ炒め火を通す。
  4. 4 (3)に水菜を加え
    さっと炒める。
    皿に盛り付け
    あおさ粉をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので麺はそのまま炒めました。 岩塩の量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040013316
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理水菜もやし
関連キーワード
塩焼きそば もやし 豚小間肉 水菜
料理名
もやし・水菜・豚肉・しめじの塩焼きそば
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