☆鰯の蒲焼どぉ〜〜ん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今日は激安でゲットした鰯を使いますd(^_^o)
- 2 鰯を開いて、骨を背ビレを取ります。
- 3 開いた鰯に軽く塩(分量外)をまぶし臭みを取るために10分程度おきます。
- 4 キッチンペーパーでしっかり水気を取り、薄力粉を両面にまぶします‼︎
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、鰯を身側から炒めます。
- 6 両面に火が通れば、◎を入れてタレを絡めます。
- 7 しっかりタレが絡めば、ご飯▷きざみ海苔▷鰯&タレ▷白胡麻▷万能ネギを盛りつけて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ☆鰯の蒲焼どぉ〜〜ん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません