離乳食後期 かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期 かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約10分
UsamiMom
UsamiMom
赤ちゃん向けかぼちゃ煮です。
鶏の旨味でパクパク食べてくれます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 一切れ
  • 出汁 大さじ3
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでチンして柔らかくなったら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に出汁、鶏そぼろ、醤油、砂糖を入れ中火にかけながら、そぼろをほぐします。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、かぼちゃを入れ弱火で少し煮込みます。
  4. 4 全体に味がにじんだら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
    とろみがついたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃだけではあまり食べてくれないので、大人の好きなレシピを薄味にしてみました。

  • レシピID:1040013249
  • 公開日:2016/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏そぼろかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/24 18:58
    離乳食後期 かぼちゃのそぼろあんかけ
    娘が美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る